В Ипатовском районе ведется строительство нескольких социально значимых объектов. Заместитель председателя правительства края Андрей Мурга, курирующий район, в ходе рабочего визита туда подверг критике работу местных властей по реализации ряда проектов.

Андрей Мурга

Андрей Мурга

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Так, вице-премьер посетил лечебно-диагностический корпус, который возводится на территории центральной райбольницы и рассчитан на 200 посещений в смену. Фасад здания в стадии завершения, однако внутри строителям предстоит еще много работы. А. Мурга сделал ряд замечаний подрядчику относительно качества и организации работ. «К сожалению, подрядчик затягивает срок сдачи объекта. Напомню, что мы планировали его запустить еще в сентябре. Кроме того, выполнение работ по внутренней отделке здания вызывает серьезные нарекания. Надеюсь, в ближайшее время все огрехи будут устранены. Социальные объекты мы обязаны реализовывать наилучшим образом и на долгие годы», – подчеркнул зампред. Главе администрации Ипатовского района И. Симоненко дано поручение лично проверить качество работ и устранение всех недоделок. Скорейший ввод в эксплуатацию лечебно-диаг-

ностического центра важен еще и в свете того, что на прошедшей неделе в правительстве был подписан благотворительный договор с ЗАО «КТР-Р» о выделении 17 млн рублей на приобретение медицинского оборудования.

Кроме того, в Ипатово при поддержке правительства края реконструируется административное здание. В нем планируется создать многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. На эти цели району выделены соответствующие средства. К концу этого года строители планируют закончить основные работы и приступить к внутренней отделке. В свою очередь, А. Мурга подверг сомнению целесообразность выбранного для МФЦ места. Подъезд к центру на автомобиле неудобен, да и планировка помещения будущего МФЦ также не совсем соответствует изначальной идее.

В конце рабочей поездки ее участники побывали на стройке нового детского сада. Его ввод в эксплуатацию поможет решить проблему очередности в дошкольные учреждения. Поводом для посещения площадки, где появится новый объект, стали многочисленные жалобы жителей Ипатово и района по поводу крайне медленного строительства – котлован вырыт, но дальнейшие работы не ведутся.

«На этом объекте, который ведет все та же подрядная организация, что и лечебно-диагностический корпус, отсутствует внятный план-график, что также ставит под сомнение соблюдение сроков строительства», – сказал Андрей Мурга и настоятельно рекомендовал главе администрации района Игорю Симоненко взять на еженедельный контроль выполнение работ по всем объектам. А для народного контроля нужно установить на них камеры видеонаблюдения с выводом изображения на официальный сайт администрации.

В завершение рабочей поездки зампреда в здании райадминистрации прошло обсуждение ее итогов, где А.  Мурга резюмировал, что на данном этапе недоволен работой муниципальных властей по реализации социально значимых проектов.