Федеральная налоговая служба РФ

Федеральная налоговая служба РФ

Инспекция ФНС по Ленинскому району Ставрополя сообщает налогоплательщикам, что с 1 января 2014 года введена обязанность для всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Такой оператор должен являться российской организацией и соответствовать требованиям, которые утверждает Федеральная налоговая служба России. Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Ставропольского края, можно ознакомиться на информационных стендах территориальных налоговых органов, а также на сайте управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (www.r26.nalog.ru).

В соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2014 все документы, подписанные электронной подписью, выданной до 01.07.2013, не будут приняты налоговым органом. Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи.