30 ноября в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г. Прозрителева и Г. Праве состоится ставший уже традиционным музейный праздник «День всех слонов (Слоноуин)», посвященный Всемирному дню защиты слонов.

День всех слонов – Слоноуин в музее-заповеднике Ставрополя

День всех слонов – Слоноуин в музее-заповеднике Ставрополя

© Фото музея-заповедника

Он откроется в зале палеонтологии рассказом о находке скелетов ископаемого южного слона – Архипа и Нюси, прославивших Ставрополье как родину слонов. Наглядный экскурс в эволюцию хоботных животных завершится игровым квестом-бродилкой «Дедушки и внуки южного слона». Игра объединяет два музейных проекта: «Ставрополье – родина слонов» и «Вода из реки Лимпопо», ставших победителями V и VIII грантовых конкурсов «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Малышам музейщики предложат сложить слоновьи пазлы из дерева, а ребятам постарше картинку-скелет Архипа из 200 фрагментов! Гости музея смогут посмотреть уникальные фильмы о раскопках Нюси, видеоролики «Слоны в природе» и «Слоны в искусстве». По традиции можно будет сфотографироваться на память с символом праздника – ростовой фигурой слоном Фантиком.