Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провел первый личный прием граждан. Во время общения, которое длилось около трех часов, своими проблемами, просьбами и предложениями с главой Ставрополья поделились 11 жителей края.

В. Владимиров провел первый прием ставропольских граждан

В. Владимиров провел первый прием ставропольских граждан

© Фото пресс-службы губернатора СК

Школьный учитель из Пятигорска Ольга Ямпольцева попросила оказать содействие в реконструкции аварийного пешеходного моста через реку Подкумок в районе улицы Нежнова в городе-курорте. Как рассказала пятигорчанка, за рекой находятся школа, два детских сада и торговый центр, добраться до них бывает рискованно. Проблема была взята руководителем края «на карандаш». Она будет решена, отметил Владимир Владимиров.

Пенсионерка из краевого центра Лариса Шаталова пожаловалась на техническое состояние водопровода по бульвару Зеленая Роща. Она рассказала, что участок трубы рядом с ее домом прорывает не менее двух раз в месяц, у женщины заливает огород, подтапливает постройки, такая же ситуация и у соседей. Владимир Владимиров дал поручение краевым органам просчитать объем работ для приведения водопровода в нормальное состояние и решить проблему.

Президент краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова пришла на прием от имени родителей детей-инвалидов, страдающих ревматоидным артритом. Их главная просьба – сохранить уровень обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами.

– Это же дети, если они будут вовремя получать нужные лекарства, то смогут нормально расти, развиваться. Владимир Владимирович сказал, что все будет хорошо. Главное, я увидела: есть понимание, что детей, стариков без помощи оставлять нельзя, – поделилась своими впечатлениями от общения с руководителем Ставрополья Роза Баранова.

Просили также оказать содействие, в частности, в благоустройстве детской площадки в Георгиевске, строительстве пешеходной дорожки в Михайловске. Все вопросы Владимир Владимиров взял под личный контроль.

– В основе таких приемов лежит все, что близко людям, что влияет на их уровень жизни, социально-экономическое положение, и я хотел бы призвать своих коллег из правительства края, муниципальные власти разговаривать с людьми. С учетом «рациональных зерен», которые содержатся в просьбах жителей, можно выстраивать свою ежедневную и долгосрочную деятельность, – прокомментировал глава края итоги состоявшихся встреч.