31 октября в Ставрополе состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова с полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе – зампредседателя Правительства РФ Александром Хлопониным.

А.Хлопонин и В. Владимиров обсудили перспективы решения проблем обманутых дольщиков на Ставрополье

А.Хлопонин и В. Владимиров обсудили перспективы решения проблем обманутых дольщиков на Ставрополье

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

А.Хлопонин и В.Владимиров обсудили перспективы решения проблем обманутых дольщиков на Ставрополье

А.Хлопонин и В.Владимиров обсудили перспективы решения проблем обманутых дольщиков на Ставрополье

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Основной разговор прошел за закрытыми дверями, тем не менее журналистам были про-анонсированы его ключевые темы. В частности, это проблема обманутых дольщиков, с которой Ставрополью до сих пор не удается окончательно справиться и которую уже не первый год власти пытаются закрыть практически в «ручном режиме». В этом плане по-прежнему в черном списке значатся Ставрополь и некоторые города Кавминвод. Другой непростой вопрос – судьба остающегося малозаселенным военного городка в краевом центре.

Предваряя обсуждение,

А. Хлопонин отметил большой объем работы, осуществленный врио губернатора. Как прозвучало, возглавив край буквально месяц назад,

В. Владимиров уже побывал во многих территориях региона и хорошо ознакомился с проблемами, волнующими население. Также полпред президента положительно отметил взаимодействие губернатора с краевыми депутатами.

В свою очередь, В. Владимиров заверил, что обманутые дольщики, многие из которых уже отчаялись получить помощь, не остаются без должного внимания. Уже проведен ряд встреч с пострадавшими, есть договоренности с инвесторами. В итоге проблемы нескольких десятков ставропольцев уже удалось решить. Что же касается определения участи военного городка, то по этому поводу глава региона поблагодарил за помощь А. Хлопонина. Прорабатывается вопрос о передаче Ставропольскому краю нераспределенного жилого фонда. Соответственно, регион получит дополнительные возможности для решения вопросов обеспечения квартирами тех, кто признан нуждающимися в жилье.

Добавим также, что в ходе встречи А. Хлопонин вручил В. Владимирову удостоверение временно исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края, подписанное Президентом России В. Путиным.

* * *

Визит в Ставрополь Александра Хлопонина продолжился встречей с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской. В разговоре принял участие и Владимир Владимиров. По завершении беседы они пообщались со студенческим активом.