Глава администрации Ставрополя дал поручение сформировать систему постоянного видеонаблюдения за всеми объектами строительства и ремонтных работ в городе.

Камера видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, поводом для данного решения стали материалы проверки, проведенной по факту самовольной вырубки 69 деревьев в городе.

– Этот вопиющий случай, как и случаи несанкционированной застройки, стал возможен потому, что мы не получаем оперативной информации, – сказал Андрей Джатдоев. – Необходимо установить круглосуточное наблюдение, причем информация должна быть доступна не только сотрудникам администрации, но и общественности, всем заинтересованным лицам.

Теперь разрешения на строительство в городе будут выдаваться только после установки камеры наблюдения на участке. Это позволит следить не только за законностью строительных работ, но и за соблюдением санитарных норм. Наблюдение будет полезно и как мера профилактики правонарушений, пренебрежения мерами безопасности труда, использования труда нелегальных мигрантов.

Пресс-служба администрации Ставрополя отмечает, что такого опыта борьбы с недобросовестными застройщиками еще нет ни в одном городе России, идея потребует разработки полного технического и правового обеспечения. А. Джатдоев уже дал все соответствующие распоряжения по реализации данного проекта. Поставлена задача уложиться в один месяц.