Мячи, спорт

Финалистка первенства мира

Кристина Булгакова из Ставропольской краевой школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо стала серебряным призером первенства мира по самбо среди юниорок и девушек в греческих Салониках. Воспитанница тренера А. Соколенко из Изобильного выступала в весовой категории до 40 кг.

Сразу за призерами

Ставрополец Дмитрий Максименко выступил на завершившемся в хорватском городке Славонски-Брод Кубке Европы по стрельбе из арбалета. Подопечный Ю. Каламбета занял четвертое место.

Пятерка – в финале

С прошедшего в Махачкале первенства СКФО по греко-римской борьбе среди юношей 1998-1999 годов рождения ставропольские спортсмены привезли одну золотую и две серебряные медали. Пятеро наших борцов отобраны на финал первенства России.

Медальный дождь

В Волгограде состоялись чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по плаванию. От Ставрополья в соревнованиях приняли участие 33 человека. Шестеро из них заслужили право выступить на финалах чемпионата и первенства России. Всего наши земляки завоевали девять наград чемпионата (одну золотую) и 16 медалей первенства (три «золота»).

Футбольные кубки края

В Ставрополе прошли финалы Кубка края по футболу среди команд ДЮСШ, СДЮСШОР, ДЮКФП (1999 и 2000-2001 годов рождения, среди 14-летних футболистов в соревнованиях выступили 22 команды (около 400 человек). В финале на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч Романа Павлюченко» ставропольская команда «УОР» в серии послематчевых пенальти (основное время завершилось со счетом 1:1) переиграла земляков из ДЮСШ по футболу. Среди игроков 13 лет и моложе для выявления победителя также пришлось пробивать одиннадцатиметровые. Основное время не принесло успеха ни одной из команд. Ребята из ставропольской ДЮСШ по футболу оказались удачливее сверстников из пятигорской ДЮСШ № 6.

Ставропольцы – первые

В Пятигорске завершился открытый краевой турнир по тхеквондо (ВТФ) «Кубок Северного Кавказа». В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов со Ставрополья, а также гости из Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, республик СКФО, Оренбургской, Нижегородской, Самарской областей, городов Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. В общекомандном зачете первое место завоевала команда Ставропольского края.

Мяч над сеткой

Команда Кисловодска выиграла проходивший в этом городе-курорте финал первенства края по волейболу среди девушек 1999-2000 годов рождения. Вторым призером стала дружина из Лермонтова, на третьем месте вторая команда Кисловодска.

«Золотая осень»

Команда Пятигорска первенствовала в открытом 35-м личном чемпионате, лично-командном первенстве края по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень» среди юношей и девушек 1995-2002 годов рождения, прошедшем в Ставрополе. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 17 городов и районов края. На втором и третьем местах команды Предгорного и Новоалександровского районов соответственно.

Массовая альпиниада

В Архызе (КЧР) состоялась краевая массовая альпиниада «Золотая осень». В ней приняли участие около 50 спортсменов из Ставрополья, а также гости из Ростовской области. Победители и призеры награждены грамотами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.