28 октября председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

© Фото пресс-службы ДСК

В профильных комитетах начинается обсуждение проекта закона о бюджете на будущий год и плановый период до 2015-2016 годов. До 20 ноября документ будет рассмотрен депутатами, а затем в рамках работы согласительной комиссии.

В краевом парламенте проходит согласование назначения на должность первых заместителей правительства края Николая Великданя и Ивана Ковалева. Этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Думы.

Председатель комитета по социальной политике Виталий Коваленко сообщил коллегам о важном для Ставрополья событии: на строительство перинатального центра в краевом центре из федерального бюджета будет выделено 1,9 миллиарда рублей. В связи с этим депутаты решили изучить возможность выделения дополнительных средств для краевой детской больницы.

Тема утилизации и переработки твердых бытовых отходов находится на постоянном контроле парламентариев. Несанкционированные свалки могут привести к ухудшению экологической ситуации. Поэтому необходимо ужесточать наказание виновных. И без активного содействия природоохранной прокуратуры здесь не обойтись.

Есть примеры, особенно в крупных муниципалитетах, таких как Ставрополь, Пятигорск, когда недобросовестные застройщики возводят целые микрорайоны, не имея на то всех необходимых разрешительных документов и возможности подключения к инженерным коммуникациям. Депутаты поддержали предложение заместителя председателя Думы Юрия Гонтаря обсудить этот вопрос в рамках «правительственного часа».

Развитие индустриальных парков, которые должны обеспечить точки роста краевой экономики, остается в центре внимания парламентариев. Чтобы эта работа была эффективнее, предложено внести корректировки в краевой закон об инвестиционной политике.

Председатель комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко рассказала об открытии вместе с и.о. министра физической культуры и спорта края Игорем Лавровым комплексной спортивной площадки в селе Новоселицком. В этом году по инициативе краевых депутатов запланировано строительство 29 спортплощадок. Большая часть в разных территориях Ставрополья уже открыта.