Для всех творческих и активных людей каждый день открыты двери Дворца культуры и спорта Ставрополя: здесь можно научиться петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, изучать культуру казачества и народов Кавказа и даже стать профессиональными эстрадными исполнителями.

Дворец культуры и спорта в Ставрополе

Дворец культуры и спорта в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Любой желающий попробовать что-то новое, найти новых друзей может провести здесь с пользой свободное время. Ярких, харизматичных ребят собрала студия Just Dance, осуществляющая обучение современным направлениям танцев: hip-hop, house, la. Кстати, Just Dance за лето успела побывать на нескольких крупных чемпионатах: первенстве России в Санкт-Петербурге, российском рейтинговом турнире по современным танцевальным направлениям «Поколение New’13» в Краснодаре, Х Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве и самом крупном соревновании – чемпионате Европы по хип-хопу, г. Амстердам (Голландия). На всех площадках ставропольские ребята высоко оценены профессиональным судейством и заняли призовые места.

А любителей кавказской культуры и искусства в стенах ДКиС объединил ансамбль кавказских танцев «Кавкасиони». Этот коллектив нынешним летом побывал в Грузии. На родине грузинского танца признали ребят из «Кавкасиони» одними из лучших участников творческого соревнования: судьи присудили им второе призовое место. Конечно, это стало мощным вдохновляющим стимулом для «Кавкасиони», который ежегодно обновляет свой состав вливающимися в него новыми талантами.