Под председательством Валерия Калугина прошло заседание комитета Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Заседание в Думе Ставропольского края

Заседание в Думе Ставропольского края

© Фото пресс-службы ДСК

В его работе приняли участие члены комитета Светлана Терехова, Сергей Шевелев, Михаил Кузьмин, Владимир Гурьянов, а также председатель Думы Юрий Белый, его первый заместитель Дмитрий Судавцов и заместитель Виктор Лозовой, депутаты – члены других комитетов Думы Игорь Андрющенко, Евгений Бражников, Владимир Данилов, Ольга Дроздова, Геннадий Ефимов, Кирилл Кузьмин, Людмила Кузякова, Валерий Назаренко, Артур Насонов и Надежда Сучкова, сотрудники краевой прокуратуры, министерства юстиции, правительства края, профильных министерств и ведомств, представители общественности.

Такой интерес со стороны депутатского корпуса к заседанию комитета объясняется важностью и актуальностью вопросов повестки, особенно назначения членов Общественной палаты края. В Думу поступило более четырех десятков заявлений от ставропольцев, чья активная гражданская позиция снискала уважение, почет и авторитет среди краевой общественности. Они были тщательным образом изучены. Как признались депутаты, выбор в пользу того или иного кандидата сделать очень сложно, поскольку каждый по-своему заслуживает эту почетную обязанность.

– Процедура отбора кандидатов в список членов Общественной палаты, который будет утвержден на ближайшем заседании Думы, проведена в строгом соответствии с законом и регламентом, – заверил собравшихся Валерий Калугин.

В ходе заседания комитета также были заслушаны вопросы о внесении изменений в Устав (Основной Закон) Ставропольского края, в соответствии с которыми предлагается упразднение должности вице-губернатора – председателя правительства Ставропольского края и отнесение его функций и полномочий к компетенции губернатора о назначении на должности мировых судей и о внесении изменений в законы «Об административно-территориальном устройстве Ставропольского края» и «Об Общественной палате Ставропольского края».