Всего засеяно 88 процентов всей площади, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК. На Ставрополье одни из самых высоких темпов посевной в целом по стране.

Начальник участка № 2, звеньевого арендного звена Николая Долгова

Начальник участка № 2, звеньевого арендного звена Николая Долгова

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Осенний сев

Осенний сев

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Осенний сев

Осенний сев

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

К примеру, в Северо-Кавказском федеральном округе этот показатель составляет более 60 процентов, а у наших соседей в Краснодарском крае — 65. Всего на Ставрополье нынче предстоит заложить семена озимых на двух миллионах гектаров, в том числе на зерно — 1,8 млн, озимого рапса — более 131 тыс. и кормовых — около 36 тысяч гектаров. Это столько же, сколько и в прошлом году.

Успешно справились с осенней сельскохозяйственной кампанией труженики Левокумского, Нефтекумского, Курского районов, близки к завершению Кировский, Георгиевский, Красно-гвардейский, Новоалександровский, Степновский, Буденновский, Благодарненский, Арзгирский, Апанасенковский и Туркменский районы, где засеяно более девяноста процентов клина. Каждый погожий день по максимуму используют и земледельцы СПК-колхоза «Московский» Изобильненского района. По словам начальника участка № 2, звеньевого арендного звена Николая Долгова (на верхнем фото), в хозяйстве имеется все необходимое, чтобы провести сев без проблем. Самое главное, отмечает он, у людей есть настроение как можно быстрее завершить посевную, заложить основу будущего урожая.