С последствиями двух несчастных случаев пришлось разбираться спасателям ПАСС СК.

Скорая помощь

Скорая помощь

© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщает пресс-служба ведомства, один из них произошел в селе Покойном Буденновского района. Здесь пришлось доставать из уличного туалета семимесячный плод младенца, который в результате стремительных родов оторвался от пуповины и упал в выгребную яму.

– Мать ребенка доставили в больницу с сильным кровотечением, – сообщил руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Буденновска Александр Багнов. – А малютку из ямы достали, к сожалению, уже без признаков жизни.

Второй трагический случай произошел в Ставрополе. На одной из строительных площадок сразу двое рабочих упали в котлован 5-метровой глубины, на дне которого заложена арматура. Спасатели оказали первую медицинскую помощь пострадавшим, а для одного из них вызвали скорую: несчастный напоролся грудью на железный штырь и получил сильные телесные повреждения.

– При строительстве была нарушена техника безопасности, что стало причиной несчастного случая, – говорит начальник поисково-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко. – С работниками и хозяином стройки ведутся разъяснительные работы, устанавливается степень ответственности каждого из них.