21 октября временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Игорь Лавров

Игорь Лавров

© Фото: из архива газеты «СП»

Игорь Лавров, олимпийский чемпион

Игорь Лавров, олимпийский чемпион

© Фото: из архива газеты «СП»

© Фото пресс-службы губернатора СК

Руководитель региона объявил о новом кадровом решении: исполняющим обязанности министра физической культуры, спорта и молодежной политики края назначен Игорь Лавров. Он был представлен краевой управленческой команде.

На совещании подведены итоги рабочих поездок руководителя региона в Нефтекумский, Курский и Кировский районы. Проблемы, которые озвучили жители этих территорий, легли в основу ряда поручений краевому кабинету министров. В. Владимиров потребовал от министерства сельского хозяйства и министерства имущественных отношений разработать механизм контроля оборота земли в крае, который должен учитывать не только сделки купли-продажи и аренды, но также и субаренду земельных участков. Глава региона подчеркнул, что в том числе это важно для защиты интересов селян, которые сдают свои земельные паи в аренду сельхозпредприятиям и фермерам, но не всегда оказываются в выигрыше от такого использования своего имущества.

– Не будут фермеры нормально работать с пайщиками – будем принимать решения и выходить за рамки соглашений, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Еще одна проблема, которой делились жители населенных пунктов востока Ставрополья с главой края, – отсутствие высокоскоростного доступа в Интернет. Ее решение Владимир Владимиров намерен обсудить с руководством компаний-провайдеров. Соответствующие поручения даны краевому минпрому.

Руководитель региона обратил внимание глав заинтересованных ведомств и на состояние сельских дорог, а также проблемы автотранспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами. В перспективе, по его словам, на Ставрополье необходимо разработать целевую программу, посвященную сельским дорогам.

С докладами о текущем положении дел в экономике и социальной сфере Ставрополья на совещании выступили исполняющие обязанности первых вице-премьеров края. В частности, Иван Ковалев доложил о полной готовности жилищно-коммунального комплекса края к зиме. Вместе с тем он особо нацелил руководство муниципалитетов и профильные краевые ведомства на проведение профилактических работ по предотвращению аварийных ситуаций на линиях электропередачи в канун зимы, которой свойственны сильный ветер, обледенение и другие природные явления, ставящие под угрозу стабильность подачи энергии.

О ходе осеннего сева рассказал Николай Великдань. На минувшей неделе аграриями края засеян примерно 1 млн гектаров. План по севу выполнен на 88%. Как прозвучало, на сегодняшний день это является одним из лучших показателей среди регионов Юга России. Завершить осенние полевые работы планируется в ближайшие несколько дней.

На совещании также поднимались темы подготовки проекта краевого бюджета на 2014 год, представления интересов края в федеральных программах, исполнения планов переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной войны.