Председатель профкома ОАО «Невинномысский Азот» Сергей Самофалов – человек молодой, но на его счету уже немало профсоюзных побед. На предприятии, и это во многом заслуга профкома, выполнение коллективного договора – закон. Это, пожалуй, самая точная характеристика взаимоотношений администрации общества и профсоюзной организации

Сергей Самофалов

Сергей Самофалов

Была на предприятии задолженность по предоставлению отпусков за работу во вредных условиях труда. Чтобы добиться результата, подключили всю профсоюзную вертикаль, вплоть до Росхимпрофсоюза в Москве. Права работников отстояли. Когда «ЕвроХим», в состав которого входит «Азот», вводил новую систему оплаты труда, председатель профкома предприятия при поддержке краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности много сделал для того, чтобы сама система была прозрачна и понятна.

Разработка коллективного договора проходит в тесном контакте с администрацией «Азота». Так что его оценка работы профсоюзной организации самая объективная. Ежемесячно на предприятии работает двусторонняя комиссия по ведению коллективных переговоров и проверке хода выполнения колдоговора. И всякий раз, по словам административного директора Олега Тальберга, профком неуступчив в принципиальных вопросах, когда речь идет о создании достойных условий труда, об увеличении заработной платы, выплате компенсаций. Возникает немало щепетильных тем. Однако уже так повелось, что доказательства с обеих сторон должны опираться не на эмоции, а на конкретные цифры, юридические выкладки. Профсоюзные активисты владеют ситуацией на рынке, подкованы в вопросах производства, экономических характеристик деятельности предприятия. Крепкие орешки, словом.

– Пришли новые профсоюзы, – поясняет О. Тальберг, – грамотные, неуступчивые, однако при этом от земли не отрываются… Мы ценим наш опыт общения с профсоюзной организацией. Потому что разрозненный коллектив – это проблема и для руководства завода. И в этом смысле наши стремления совпадают. Администрация постоянно проводит встречи в цехах с трудовыми коллективами. При посредничестве профсоюзов эти переговоры проходят всегда с пользой для обеих сторон и производства в целом. При таком четком взаимодействии проблемы общими усилиями становятся «точечными», решаемыми. Кстати, мы согласились с профсоюзом в том, что, принимая параметры по индексации заработной платы, следует ориентироваться не на официальную инфляцию, а на рост потребительских цен в крае.

В итоге средняя зарплата на предприятии сегодня более 35 тысяч рублей. Администрация давно пришла к выводу, что без сильного профсоюза многие вопросы решались бы сложнее.

– По инициативе профкома на предприятии создан институт уполномоченных по охране труда. У администратора глаз может «замылиться», – поясняет Сергей Самофалов . – А наши представители мониторят ситуацию на рабочих местах объективно, знакомы с мнением работников. В результате мы добились реализации серьезных инвестиционных проектов в сфере улучшения бытовых условий на предприятии. Ежегодно на эти цели администрация тратит десятки миллионов рублей.

Сергей Самофалов может часами говорить о профсоюзных делах. Можно сказать, что судьба сама к нему постучалась. Родился 15 июня 1974 года в Невинномысске, куда его родители приехали на комсомольскую стройку азотно-туковового завода, будущего «Азота». После школы Сергей с отличием окончил Невинномысский химический колледж по специальности «оператор ЭВМ». Высшее образование получил в Новочеркасском государственном техническом университете, выбрав еще более востребованную на предприятии специальность инженера автоматизации технологических процессов химического производства.

Работая на «Невинномысском Азоте», С. Самофалов никогда не оставался в стороне от общественных дел. За неумение промолчать, когда вопрос имеет принципиальное для коллектива значение, избрали его в заводской профком. А позже товарищи пришли к выводу, что лучшего профсоюзного лидера им не найти. Что касается производственной деятельности, которая предшествовала избранию председателем профкома, Сергей Александрович прошел все ступеньки от рабочего-аппаратчика до начальника цеха. Сегодня этот опыт помогает ему находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях.

– Совет молодых специалистов работает при профкоме очень эффективно, – продолжает С. Самофалов. – С его помощью мы находим новые креативные формы занятости молодых химиков: от научной и рационализаторской деятельности до организации культурно-массовой работы, спортивных соревнований. Согласитесь, общественные дела сплачивают, прежде всего для решения сложных производственных задач.

Чтобы стать настоящим докой в профсоюзной работе, Сергей Самофалов ежегодно повышает квалификацию в научно-методических центрах профсоюзных знаний Санкт-Петербурга и Москвы. Не пропускает и занятия, регулярно организуемые Федерацией профсоюзов СК. Искренне убежден, что много знаний для профсоюзного лидера не бывает. На ту же стезю настраивает своих активистов по профсоюзной линии. Ведь команда должна быть единой.

Пережили на предприятии и горький опыт раскола в профсоюзных рядах, случившегося до того, как Сергей Александрович возглавил профком, и как раз ему досталось «разруливать» его тяжелые последствия. На помощь снова пришла вся профсоюзная вертикаль – и крайком, и ЦК Росхимпрофсоюза, и Федерация профсоюзов края. В результате все встало на свои места. Люди поверили новому лидеру и поняли, что двоевластие к хорошему не приведет.

Сегодня под руководством Сергея Александровича четко работают комиссии профкома по основным направлениям, от регулирования социально-трудовых отношений и охраны труда до спортивно-оздоровительной и информационной. Профсоюзная организация имеет свой сайт и выпускает информационный вестник «Химик».

Но, как подчеркивает председатель профкома, главное – подготовка колдоговора, максимально защищающего права работников предприятия. Не случайно в 2009 году этот документ «Невинномысского Азота» был признан одним из лучших в краевом конкурсе, ежегодно организуемом правительством края, Федерацией профсоюзов СК и региональным объединением работодателей. А ведь каким был год! Кризисным! Вопрос встал о сокращении персонала и снижении заработной платы. Но профкому удалось убедить администрацию предприятия сохранить все социальные гарантии, и даже заработную плату, хоть и несколько позже, но проиндексировали. Ни один человек не был уволен. А из кризиса, как и планировали, вышли благополучно. В настоящее время ведется диалог с администрацией об увеличении социальных гарантий.

Этим и многими другими обстоятельствами объясняется высокое профсоюзное членство – в организации Росхимпрофсоюза состоят 85% работников предприятия. Здесь давно не сомневаются, что именно профсоюз способен в любой сложной ситуации встать на защиту. А активное участие в развитии предприятия, внедрении новых технологий в конечном итоге положительно отразится на благосостоянии каждого работника.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ