17 октября в Ставрополе прошла 26-я городская ярмарка вакансий, организованная центром занятости населения Ставрополя.

Ярмарка вакансий в Ставрополе

Ярмарка вакансий в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ярмарка вакансий в Ставрополе

Ярмарка вакансий в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ярмарка вакансий в Ставрополе

Ярмарка вакансий в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ярмарка вакансий в Ставрополе

Ярмарка вакансий в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ежегодно она объединяет тех, кто готов предложить работу, и тех, кто ее ищет. Например, в прошлом году благодаря такой встрече три тысячи горожан трудоустроились. В этот раз организаторы надеются, что результат будет еще лучше. Ведь в этой ярмарке приняли участие более сотни работодателей, а это около трех тысяч мест. Кроме того, в автоматизированном банке вакансий городского центра занятости хранится еще около 10 тысяч предложений.

На официальном открытии ярмарки присутствовали заместитель главы администрации Ставрополя Ольга Копейкина, врио заместителя начальника управления труда и занятости населения СК Борис Семеняк, директор центра занятости населения Ставрополя Татьяна Савельева.

– Работа остается одним из важных показателей стабильной жизни. Поэтому хочу пожелать посетителям ярмарки плодотворных поисков, – отметила О. Копейкина.

В этот день идеальное место работы искала и Анастасия Школа. Девушка в 2010 году закончила университет по специальности «педагогика и психология». Работала в различных компаниях. А теперь мечтает устроиться в школу. Вместе с ней мы прогулялись по павильонам. Как призналась девушка, работу найти непросто.

Проблема в том, что без опыта устроиться по специальности очень сложно, – делиться Анастасия. – А где же его взять, если только что закончил университет?

Ярмарка вакансий, бесспорно, хорошее поле для поиска работы. Она позволяет оперативно находить нужные предложения, предоставляет посетителям бесплатные консультации специалистов службы занятости, позволяет лично встретиться с работодателем. Однако, ознакомившись со всеми предложениями, понимаешь, что большинству даже крупных специализированных компаний нужны водители, строители, грузчики, продавцы.

Рабочие руки требуются и в Краснодарском крае. Жителям города предлагали более тысячи вакансий международных гостиничных операторов зимней Олимпиады в Сочи. Обещали предоставить жилье и питание. Большой спрос у работодателей на врачей и медсестер. Их ждут в краевой клинической психиатрической больнице № 1, краевом перинатальном центре, краевой клинической инфекционной больнице. Трудоустроиться также можно в краевой музей изобразительных искусств, Ставропольский государственный цирк, детские сады, центры социального обслуживания, различные магазины, бары и рестораны. Мы поинтересовались и заработной платой на рынке труда. Например, у воспитателя детского сада она составляет 15 – 17 тысяч рублей, у врачей от 15 до 28 тысяч. Инженерам предлагают работу за 15 – 70 тысяч рублей, поварам обещают платить 15 – 25 тысяч рублей.

…Наша знакомая Анастасия в этот день получила сразу пять предложений. Дело осталось за малым – определиться самой, но работу по специальности она уже точно нашла.