В Думе края под председательством Геннадия Ягубова состоялось расширенное совместное совещание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ и комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Мусор

Мусор

Депутаты и приглашенные обсуждали проблемные вопросы нормативного правового регулирования и создания современной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. На совещании подчеркивалось, что сегодня в муниципалитетах края складывается непростая ситуация, которая вызывает опасения экологов, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод. Из девяти миллионов кубометров ТБО по краю только половина утилизируется, остальная часть попросту закапывается.

Парламентарии сделали вывод о необходимости разработки нормативно-правовых документов в сфере обращения с ТБО, а также внесения изменений в действующее краевое и федеральное законодательство. И здесь важно учесть мнения и предложения об упорядочении самого процесса сбора мусора, его утилизации, сортировки во всех территориях края. Депутаты намерены предложить региональному правительству создать соответствующую рабочую группу и сделать первые совместные шаги.

На совещании выступили представители профильных ведомств и учреждений, пояснили свое видение решения существующих проблем.