Рукопашный бой

Рукопашный бой

В краевом центре состоялось три серьезных турнира по рукопашному бою. В первенстве СКФО среди юниоров 18-20 лет около ста бойцов, представлявших шесть регионов, разыграли 15 комплектов наград. В командном зачете как среди юношей, так и среди девушек первенствовали рукопашники Ставрополья, выигравшие 32 награды, десять из которых высшей пробы. Победителями среди краевых спортсменов стали ставропольцы Кристина Петренко и Марьям Алдамова, Анна Крючкова и Алена Земляная, Раджаб Раджабов и Иван Суслов; Малика Шахидова, Константин Сень и Гегам Асатрян из Андроповского района, а также Ксения Швецова из станицы Суворовской Предгорного района. Победители и призеры вошли в сборную команду СКФО для участия в первенстве России среди юниоров 18-20 лет, которое в конце октября пройдет в Орле.

Победителями чемпионата края, в котором состязались около 50 спортсменов, стали ставропольцы Руслан Алиев и Саит Абрамов, Роман Козаев и Севак Царукян – все представители детско-юношеского центра «Патриот» из столицы края, сборная которого первенствовала в командном зачете, а также Мурад Магомедбеков и Расул Ягмуралиев из ДЮСШ Андроповского района, принесшие своей дружине командное «серебро». На третьем месте мастера из военно-спортивного патриотического клуба «Волот» Апанасенковского района. Победители и призеры вошли в сборную команду края для участия в чемпионате СКФО, который в первой декаде ноября пройдет в Ставрополе.

Краевой турнир по рукопашному бою «Открытое первенство города Ставрополя» собрал более 350 участников, определивших победителей и призеров в шести возрастных и 30 весовых категориях. Среди победителей специалисты выделили Александра Кобыляцкого (возрастная категория 8-9 лет, весовая – 33 кг, клуб «Волот»); среди 10-11-летних спортсменов – ставропольца Даниила Маркова, Алима Семенова из Кисловодска и Татьяну Тарасову из Буденновска; в возрасте 12-13 лет это Сипан Симонян, Труновский район, и Дмитрий Ильин, Андроповский район; Анна Толмасова из станицы Суворовской стала лучшей среди 14-15-летних спортсменов; Юлия Колесниченко, Предгорный район, и Никита Гусев из краевого центра выиграли состязания в возрасте 16-17 лет. Победители вошли в сборную команду края для участия в первенстве СКФО, которое пройдет в Ставрополе в феврале будущего года.