В преддверии Дня работников сельского хозяйства председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый побывал в ООО «Приволье» Красногвардейского района, которое возглавляет депутат краевого парламента, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Василий Машкин.

Председатель Думы СК Юрий Белый вручает награды лучшим труженикам ООО «Приволье» Красногвардейского района.

Председатель Думы СК Юрий Белый вручает награды лучшим труженикам ООО «Приволье» Красногвардейского района.

© Фото пресс-службы Думы СК

На въезде в село Привольное на пустыре за два года вырос небольшой поселок из десяти красных кирпичных домиков. От них до административной конторы хозяйства, как и до центра села, рукой подать. Скоро здесь поселятся первые новоселы – сотрудники хозяйства, которые в канун профессионального праздника получили долгожданные ключи от нового жилья. Василий Машкин признается, что строительство домов для рабочих – это его давняя мечта. Как сообщили в пресс-службе ДСК, велось оно за счет собственных средств хозяйства. В домах есть все необходимое: центральная канализация, отопление, газ, вода, электричество, установлена сантехника. В общем, въезжай и живи. «Я по образованию строитель, многое в своей жизни строил, но настоящее удовлетворение получил, когда возводили дома для сотрудников нашего хозяйства. Если в селе что-то строится – значит оно будет жить»,- замечает Василий Машкин.

Правда, дома перейдут в собственность сотрудников в том случае, если они отработают в хозяйстве пять лет. Сами будущие новоселы говорят, что их бы не испугали и другие условия: когда есть стабильная работа и свой угол, уже не станешь искать лучшей доли на стороне.

– Василий Иванович Машкин со своей семьей 16 лет назад буквально с нуля организовал сельскохозяйственное предприятие, которым мы сегодня можем гордиться, – подчеркнул Юрий Белый. – Он дал людям работу, привлек молодежь, многое делает для села и его возрождения.

На торжественном мероприятии, проходившем в разгар рабочего дня, собрались далеко не все сотрудники хозяйства. Механизаторы предприятия, прервавшись на полчаса, пришли в рабочей одежде, которую позже украсили медали «За трудовую доблесть», которые вручил Юрий Белый. Василий Машкин передал благодарственные письма и грамоты от краевой Думы лучшим сотрудникам сельхозпредприятия.