Прокурор края Ю. Турыгин внес в адрес врио губернатора Ставропольского края В. Владимирова представление об устранении нарушения закона в сфере ЖКХ.

© Фото: из архива газеты «СП»

Речь идет о выявленных «государевым оком» фактах, способствовавших срыву в крае мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и модернизации жилищно-коммунального комплекса края.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, основной причиной сложившейся ситуации является ненадлежащее исполнение краевым министерством ЖКХ полномочий по осуществлению региональных программ. Так, без контроля остались вопросы расходования бюджетных средств, в том числе средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на строительство в Железноводске жилых домов для граждан, переселяемых из аварийного жилья. Из-за чего Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Ставрополью.

Кроме того, до настоящего времени не выделены денежные средства на реконструкцию системы водоснабжения в Буденновском районе, не проведены конкурсные процедуры по объектам газоснабжения и водоснабжения на территории Левокумского, Кочубеевского, Изобильненского районов, предусмотренные краевой целевой программой «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2013-2015 годы».