На личные сбережения мэра Кисловодска Натальи Луценко и депутата городской Думы Игоря Кузнецова в детском саду № 8 приобрели «теплые»  металлопластиковые окна для помещения младшей группы, положив начало благотворительной акции «Подари тепло детям».

Новые окна установили в детском саду № 8 Кисловодска

Новые окна установили в детском саду № 8 Кисловодска

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Мэр Кисловодска Наталья Луценко

Мэр Кисловодска Наталья Луценко

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

За несколько часов рабочие демонтировали ветхие деревянные окна, служившие, как рассказала заведующая детсадом, с 60-х годов прошлого века, а затем вставили три огромные металлопластиковые рамы со стеклопакетами. Между прочим, за каждое окно мэр и депутат заплатили из своего кармана 27 тысяч рублей. Зато эти окна будут на порядок лучше, чем старые, сохранять тепло в игровом зале и спальне младшей группы и прослужат не один десяток лет. Наталья Луценко вместе с сотрудниками детского сада и городского управления образования лично наблюдала, как буквально на глазах преобразилось помещение. И явно была довольна, что ее задумка так быстро обрела реальные очертания.

– За последние два года мы за бюджетные средства поменяли окна в большинстве школ города. А вот на ремонт дошкольных учреждений денег не хватает, – рассказала Наталья Борисовна. И пояснила: – На днях, когда резко похолодало, я подумала: как бы нам быстро утеплить помещения детских садов? Вот и решила призвать всех неравнодушных кисловодчан, а также предприятия и организации помочь утеплить хотя бы помещения младших групп детских садов. Но прежде чем призывать других, подумали мы с Игорем Николаевичем, надо самим показать пример.

Пример оказался заразительным. После того как в актовом зале детского сада воспитатели и воспитанники тепло поблагодарили Наталью Луценко и Игоря Кузнецова за подарок, начальник управления образования Кисловодска Вера Дементьева пообещала, что аппарат управления присоединится к акции – тоже купит окна для одного из дошкольных учреждений города.

Координировать акцию взялся городской центр молодежи. Как рассказала его директор Юлия Сидорова, молодые активисты сформируют базу данных: что нужно каждому детсаду, чтобы малыши провели зимние месяцы в тепле и уюте. И постараются убедить предпринимателей, руководителей здравниц, других предприятий и организаций присоединиться к акции и, разумеется, в меру своих возможностей подарить тепло детям.