На Ставрополье появилась новая государственная награда. Принято решение о присвоении почетного звания «Заслуженный работник ветеринарии Ставропольского края».

Это инициатива управления ветеринарии СК – отмечать достойных людей за многолетний добросовестный труд в отрасли. Первым обладателем памятной медали и почетного звания стал начальник ГКУ СК «Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями животных» Пантелей Поздняков. Любимому делу он отдал более сорока лет.

Свою трудовую деятельность Пантелей Михайлович начал в 1970 году – после окончания Ставропольского сельскохозяйственного института. Вскоре молодого талантливого специалиста утверждают в должности старшего ветврача совхоза «Тищенский» Изобильненского района, а затем назначают и главным ветеринарным врачом этого же хозяйства, где он проработал четырнадцать лет. Далее в послужном списке П. Позднякова работа в должности главного ветврача управления сельского хозяйства Изобильненского района. В 1993 году его избирают председателем СХП «Тищенское». Двенадцать лет он руководил сельхозпредприятием. Затем судьба привела его на Ставропольскую краевую станцию по борьбе с болезнями животных, в 2007 году он возглавил это учреждение, где работает и поныне.

Первую памятную медаль «Заслуженный работник ветеринарии Ставропольского края» Пантелею Позднякову в торжественной обстановке вручил начальник управления ветеринарии СК Александр Трегубов, отметивший большой вклад награжденного в обеспечение ветеринарно-санитарной и продовольственной безопасности нашего региона и в целом России.