В Ставропольском крае около 250 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам, работают нелегально.

Самолет компании «Уральские авиалинии»

Самолет компании «Уральские авиалинии»

© Фото: www.rusbiznews.ru

Такси

Такси

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В целом же перевозкой, включая упомянутых «пиратов», занято 1600 автомобилей, прозвучало на заседании коллегии минтранспорта региона. Число легальных перевозчиков в сравнении с прошлым годом значительно возросло. Что касается таксистов, то сотрудники министерства совместно с Госавтоинспекцией и налоговиками также продолжают выявлять нарушителей. С начала этого года в отношении таксистов, не перекрасивших машины в желтый цвет, выдано чуть менее 4 тысяч предписаний об устранении нарушений, вынесено 380 определений о возбуждении административного производства и 185 постановлений о привлечении к административной ответственности. В общей сложности были приняты решения о приостановлении более

2,3 тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, по результатам которых почти полторы тысячи автомобилей было приведено в соответствие с требованиями закона. Количество действующих разрешений сейчас превышает 9,5 тысячи.

В ходе коллегии также обсуждался вопрос о перспективах дальнейшего развития авиаперевозок. Было отмечено, что не исключено открытие регулярных рейсов из Ставрополя в Испанию, а также восстановление полетов в Ереван, востребованных ставропольцами. Полеты в Армению были прерваны в связи с прекращением сотрудничества аэропорта краевого центра с авиакомпанией «Армавиа». Стоит отметить и популярность так называемых региональных перевозок. Напомним, недавно из Минеральных Вод был организован ряд рейсов в города некоторых российских субъектов. В частности, особо востребованными оказались перелеты в Сочи, Махачкалу, Самару, Белгород, Ульяновск, Воронеж. В ближайших планах открытие сообщения между Минводами и Краснодаром. Если же говорить о загранице, то минераловодский аэропорт рассчитывает в ближайшей перспективе организовать рейсы в Душанбе, Тель-Авив, Верону.