Как известно, в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошло пленарное заседание XIV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняли участие около 700 делегатов всех регионов страны.

Владимир Владимиров на пленарном заседании XIV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Владимир Владимиров на пленарном заседании XIV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»

© Фото пресс-службы губернатора

В числе прибывших на съезд представителей Ставрополья входящий в состав генерального совета партии временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая заседание, председатель партии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обозначил итоги работы «Единой России» за минувший год. В частности, в условиях двукратно возросшей в сравнении с прошлым периодом политической конкуренции партии удалось добиться значительных успехов во время осенней выборной кампании – на выборах в региональные законодательные собрания 77% мандатов получили «единороссы».

«Единая Россия» доказала, что пользуется наибольшим авторитетом среди политических сил страны. Она является самой массовой партией. В рядах «Единой России» 2 миллиона 150 тысяч человек. Из них 50 тысяч вступили в партию в этом году, – отметил Дмитрий Медведев в своем выступлении.

Председатель партии подчеркнул, что целью трехдневной работы съезда является обсуждение «земных проблем», которые волнуют абсолютное большинство граждан России. Сделанные по его итогам выводы лягут в основу программы работы партии на 2014 год.

Руководитель партии, в частности, расставил акценты в вопросах расширения в стране сети дошкольных образовательных учреждений, поддержки инвалидов, регулирования тарифообразования в ЖКХ, развития предпринимательства. Были затронуты темы трудовой миграции, ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке и многие другие. На съезде внесены коррективы в устав партии, утверждены изменения в составе высшего совета, генерального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России».

Повестку съезда прокомментировал врио губернатора СК Владимир Владимиров.

– Те задачи, которые сегодня ставит перед нами наша партия, имеют особое значение для Ставропольского края. Пересмотр алгоритма расчета коммунальных тарифов для граждан, вопросы работы отрасли ЖКХ в целом, поддержка села, укрепление экономики, социальной сферы – это и многое другое, что в буквальном смысле составляет «вопросы жизни», сегодня находится в фокусе внимания «Единой России», является темой партийных проектов, которые полностью соответствуют специфике нашего региона и высоко им востребованы. Сейчас не существует направлений, где я как руководитель Ставрополья не был бы заинтересован в сотрудничестве со всеми «единороссами» нашего края. Настроен на самое интенсивное взаимодействие с региональным активом партии, – подчеркнул В. Владимиров во время общения с представителями СМИ, которое состоялось в рамках съезда.