Еще в одном особо тяжком преступлении сознался задержанный в Пятигорске 26-летний житель Чечни, расстрелявший на рассвете в минувшую пятницу двух посетителей одной из саун города.

Стрельба. Пистолет

Об этой истории «СП» уже рассказывала своим читателям (см. «Бандитский Пятигорск», 05.10.13.). А вчера стали известны подробности преступления. Реконструкция событий такова: 29 сентября безработный житель Грозного приехал в Пятигорск на отдых и поселился в частной гостинице. И вскоре вместе с друзьями направился в сауну. В заведении злоумышленник и его приятели развернулись на полную катушку: приняв изрядную дозу спиртного, устроили дебош с переворачиванием столов и битьем посуды. И, как результат, были изгнаны из помещения. Поэтому, когда наш «герой» во второй раз явился в ту же сауну, администрация категорически отказалась пускать его. Разговор происходил в холле, куда, на свою беду, из парной вышли двое приезжих из Башкирии. Они поинтересовались у гостя из ЧР, что такого он натворил, что его не пускают помыться. В ответ тот достал из внутреннего кармана куртки пистолет и выстрелил каждому из любопытствующих в голову. От полученных ранений один из мужчин скончался на месте, второй – в реанимации. Тем временем стрелок, выбежав из сауны, направился прямиком в городскую мечеть, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю, во время допроса самодеятельный палач признался в совершении еще одного убийства. Так, он сообщил, что утром

2 октября в одной из квартир в Пятигорске между ним и 30-летним жителем села Александровского, который приехал в город на заработки, случилась ссора, во время которой он застрелил оппонента из пистолета Макарова, тело перетащил на балкон, собрал свои личные вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся. Проверив эти показания, оперативники убедились, что стрелок не сочиняет: на балконе злосчастной квартиры они обнаружили застреленного мужчину. Вполне вероятно, что это не последний «сюрприз», который ожидает следствие. Сейчас подозреваемый взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».