Итоги реализации информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!» проанализированы в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

«Покупай ставропольское!» Продукция производителей Ставропольского края

«Покупай ставропольское!» Продукция производителей Ставропольского края

© Фото: из архива газеты «СП»

Заседание рабочей группы по вопросам продвижения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в рамках выполнения проекта провел и.о. председателя комитета Андрей Хлопянов. Впервые в рамках договора о дружбе и сотрудничестве между Ставропольским краем и Кабардино-Балкарией на встрече присутствовали специалисты министерства промышленности и торговли этой республики.

В пресс-службе комитета напомнили, что в нынешнем году проект «Покупай ставропольское!» проходит под девизом «Здоровое питание – здоровая семья!», участвуют в нем более 500 товаропроизводителей Ставрополья. В регионе организовано 134 площадки для проведения ярмарок по реализации продовольственной и сельскохозяйственной продукции. С начала года прошло 244 ярмарки. Большой популярностью у населения пользуется акция «Овощи к подъезду», в рамках которой в крае организовано 250 торговых площадок. Осуществляется мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований. Так, за восемь месяцев исследовано более пятисот наименований продовольствия, забраковано и снято с реализации 80 образцов, из них 60 завезено из-за пределов края.

На заседании рабочей группы шла речь о взаимодействии предприятий, производящих продовольствие, с сетевыми компаниями. Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию регулярно проводит рабочие встречи с участием производителей, федеральных и региональных торговых сетей, крупных розничных торговых объектов. В ходе таких встреч предприятиям предоставляется возможность продемонстрировать свою продукцию, заключить договоры, согласовать условия поставок. И, как следствие, рост продаж в сбытовых сетях. Отмечалось, что за время реализации проекта «Покупай ставропольское!» значительно расширилась фирменная торговая сеть организаций, выпускающих продукты и напитки. И теперь продукцию наших производителей можно встретить практически на всей территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.