С июня 2013 года жители региона могут оплачивать услуги «Триколор ТВ» с помощью информационно-платёжных терминалов и банкоматов на всей территории обслуживания Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».

Банкомат

Банкомат

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

О том, что необходимость в этом уже назрела, в банк сообщил один из его постоянных клиентов. В итоге предложение было реализовано, и есть первые результаты: за прошлый месяц через устройства самообслуживания принято почти 3,5 тысячи платежей за услуги «Триколор ТВ».

– Это не первый случай, когда клиенты приходят к нам со своими идеями, – отметил председатель Северо-Кавказского банка Петр Колтыпин. – Мы приветствуем такое партнерство. Это помогает расширить функционал банкоматов и информационно-платёжных терминалов, сделать дистанционные услуги банка более доступными.

Сегодня с помощью устройств самообслуживания Северо-Кавказского банка можно оплатить услуги связи, ЖКХ, госпошлины, штрафы ГИБДД, снять наличные, совершить перевод с карты на карту, обменять валюту и т.д. В марте 2013 года появилась новая функция – оплата налогов по штрих-коду. В скором времени планируется реализовать аналогичную технологию оплаты и услуг ЖКХ.

Всего за первое полугодие 2013 года жители региона совершили через устройства самообслуживания Северо-Кавказского банка около 4 млн платежей на сумму более 4 млрд рублей.