C 15 июля 2013 года ОАО «Сбербанк России» запустил новый продукт – виртуальная предоплаченная непополняемая карта Visa. Она не имеет материального носителя и разработана специально для тех, кто предпочитает делать покупки в Интернете.

Сбербанк-онлайн

Сбербанк-онлайн

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Для того чтобы оформить карту, не нужно идти в банк. Подать заявку и получить виртуальный «кошелёк» можно на молодёжном сайте Сбербанка – Sberbank-Respect.ru в любое удобное время. Каких-либо документов для этого не требуется. В момент покупки проводится лишь краткая процедура активации карты, после которой покупатель сразу может начинать интернет-шоппинг. Пополнить баланс виртуальной карты можно всего один раз с любой другой банковской карты. Количество выпускаемых карт не ограничено, поэтому открывать ее можно всякий раз, когда это необходимо.

Удобство нового молодёжного продукта Сбербанка заключается ещё и в том, что обслуживание карты не требует дополнительных затрат. К тому же она неименная, поэтому может служить отличным подарком близким и друзьям.

Жители региона все больше «обживают» виртуальное пространство. Сегодня свыше 250 тысяч клиентов Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» являются пользователями системы «Сбербанк Онлайн», в то время как в июле прошлого года их было 160 тысяч. Количество операций, совершаемых через интернет-сервис Сбербанка, только в первом полугодии 2013 года составило 4 миллиона. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.