08:39, 20 июля 2013 года

В Буденновске военнослужащие едят «по-шведски»

Теперь блюда и салаты военнослужащие выбирают по своему вкусу. Кто-то, вероятно, будет сомневаться, но в рационе солдат и офицеров имеются оливки, зелень, перец, редис или консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек. На обед готовят несколько видов супов, гарниров и напитков. И, как рассказали в пресс-службе ЮВО, к раздаче можно подходить сколько захочешь. Кстати, линии раздачи рассчитаны на коллективы от 150 и более человек. Очевидцы говорят, что открытые тепловые столы сохраняют пищу определенной температуры. Для тех, кому жарко, на входе в столовые выставляются морозильные камеры с охлажденной бутилированной питьевой водой. Ну а когда военнослужащие занимаются в полевых условиях, то получают новый современный паек, в который включены такие продукты, как плавленый сыр, печенье, кофе и сало. И еще для учений выдают в герметичных целлофановых упаковках булки, масло, кексы, молочные изделия и соки. Понятно, что все это направлено на повышение привлекательности военной службы.

«В Буденновске едят «по-шведски»»
Газета «Ставропольская правда»
20 июля 2013 года