18 июля в международном аэропорту Минеральные Воды состоялось открытие новой станции зарядки для электромобилей, уже четвертой в крае.

Станция зарядки для электромобилей

Станция зарядки для электромобилей

Открытие новой станции зарядки для электромобилей в аэропорту Минеральные Воды

Открытие новой станции зарядки для электромобилей в аэропорту Минеральные Воды

В этом году зарядные станции также были установлены возле железнодорожного вокзала Кисловодска и на предприятии «Автоколонна 1721», которое эксплуатирует электромобили в качестве легковых такси в городе-курорте.

– Открытие станции зарядки в Минеральных Водах, позволяющей обслуживать два автомобиля одновременно, – это знаковое событие, свидетельствующее о том, что реализация пилотного проекта по развитию инфраструктуры и эксплуатации электромобилей на Ставрополье идет в заданном режиме, – подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи края Д. Саматов. – Мы планово приступили к оснащению таких сложных в логистическом отношении объектов, как аэропорты. В принципе, десятка станций зарядки достаточно, чтобы полностью обеспечить движение электромобилей к основным инфраструктурным узлам, соединить краевую столицу с Кавказскими Минеральными Водами. Параллельно с развитием инфраструктуры будем продолжать насыщать край электромобилями. Они показывают себя с хорошей стороны в эксплуатации, пробег каждого составил уже более шести тысяч километров. Практика показывает экономическую выгоду этого проекта для коммерческих структур.

В ближайшее время станции зарядки для электромобилей планируется установить в Ставрополе и Невинномысске.