В Думе Ставропольского края под председательством Валерия Калугина состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. 

Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В работе комитета приняли участие первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов, представители краевой прокуратуры, министерства юстиции, правительства края и избирательной комиссии СК, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Основным вопросом заседания стало рассмотрение законопроекта по внесению изменений в отдельные законодательные акты СК, связанные с избирательным законодательством. С инициативой принятия этого документа выступил краевой избирком. Была отмечена необходимость приведения краевого избирательного законодательства в соответствие с федеральным. В ходе работы над документом члены думского комитета внесли в него поправки, получившие отражение в окончательной редакции закона. Законопроект предусматривает сокращение с 20 до 10 дней до дня голосования сроков осуществления отдельных избирательных действий, таких как составление списков избирателей и проведение досрочного голосования. Он также предоставляет возможность возложения на участковую комиссию, действующую в границах муниципального образования, полномочий избирательной комиссии этого муниципального образования. Еще одно нововведение – возможность составления протокола об итогах голосования не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. Члены комитета рекомендовали законопроект к принятию на очередном заседании Думы.