Стали известны итоги краевого конкурса «Лучший налоговый инспектор». 28 июня победители были торжественно награждены в управлении Федеральной налоговой службы России по СК.

Галина Ульянченко

Галина Ульянченко

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Конкурс проводится уже четвертый год, и за право называться лучшими на этот раз боролись тринадцать претендентов. Жюри при их оценке должно было учесть целый ряд показателей работы, начиная от сумм доначислений и взысканных платежей и заканчивая отсутствием жалоб от налогоплательщиков и участием в общественной жизни. Участники конкурса также готовили свои предложения по новым методикам работы, улучшению процедур налогового контроля и информирования граждан. По словам руководителя краевого УФНС России Владимира Воронкова, конкурс еще раз показал, что в управлении трудятся профессионалы, преданные своему делу и глубоко понимающие, что налоговая служба превращается в полноценную сервисную организацию. А это требует совершенно иных подходов к работе. Лучшей по итогам конкурса признана Галина Ульянченко (на снимке) – госналогинспектор отдела выездных проверок № 2 межрайонной инспекции ФНС России №1. Работе в налоговых органах победительница отдала 19 лет.

Кстати, идея проведения подобного конкурса среди инспекторов поддержана Федеральной налоговой службой. Следующим этапом станет выявление лучших инспекторов на уровне СКФО, а затем – среди всех налоговиков страны.