В Кочубеевском районе прошло выездное совещание комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, посвященное реализации закона о дорожном фонде в Ставропольском крае.

Дорога.

Дорога.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Помимо депутатов в его работе приняли участие министр дорожного хозяйства края Евгений Иванько, глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов. На этот раз все внимание было уделено дорогам, которые не ремонтировались десятки лет, поскольку из-за своего статуса поселковых находились на втором плане. Депутаты выбрали самые аварийные, а в некоторых местах опасные для жизни маршруты на хуторах Усть-Невинском, Дегтяревском и Сотникова. Последний некогда был соединен прямой дорогой с Невинномысском, где работает часть населения хутора. В отличие от действующего этот путь в несколько раз короче. Только сегодня, кроме большегрузов, вывозящих материалы из близлежащего карьера, мало кто из местных жителей рискует его преодолеть.

Депутаты также ознакомились с работой карьеров, производящих инертные материалы для дорожного строительства. Здесь члены комитета интересовались объемами добычи, экономическими показателями деятельности предприятий. Депутаты и представители министерства дорожного хозяйства уже начали прорабатывать вопрос о возможности оказания помощи названным населенным пунктам в ремонте дорог, в том числе за счет средств дорожного фонда, пояснили в пресс-службе Думы СК. В разговоре с участниками совещания председатель комитета Геннадий Ягубов неоднократно подчеркивал, что для получения финансирования из фонда муниципальные образования должны своевременно ставить на баланс и кадастровый учет все имеющиеся дороги, качественно оформлять и подавать необходимую документацию.