В краевом академическом театре драмы им. М.Ю. Лермонтова приступили к работе над постановкой спектакля по пьесе Уильяма Гибсона «Сотворившая чудо».

В основе сюжета реальная история об американском ученом Элен Келлер, которая в раннем детстве потеряла слух и зрение, но окончила Гарвард, стала лингвистом, литератором, педагогом, математиком. Постановщика Софью Гонзиркову театралы знают и как успешную молодую актрису, и как режиссера спектакля «Кастинг». Стать художественным руководителем ее новой постановки дал согласие выдающийся российский режиссер народный артист России Юрий Еремин. Три года назад по приглашению директора театра Е. Луганского он работал над спектаклем «Герой нашего времени», который до сих пор не сходит со сцены театра, пользуясь у зрителей огромной популярностью. А в 2012-м Ю. Еремин также руководил выпуском спектакля «Кастинг».

Пьеса «Сотворившая чудо» признана драматургическим бестселлером и обошла все сцены театров мира, включая Россию. А ее экранизация в 1963 году получила два «Оскара».

На ставропольской сцене это будет психологическая семейная история дома Келлеров, в котором дочь, жалкое, убогое и вместе с тем эксцентричное существо, благодаря умелому обучению, усердию и настойчивости преодолевает страшный недуг. Ее глубоко трогательная, полная испытаний и надежд судьба стала ярким подтверждением веры в возможности человека. Премьера нового спектакля намечена на июнь. Главные роли сыграют актрисы Ирина Баранникова и Ольга Буряк. В спектакле также заняты Юлия Бескровная, Людмила Дюженова, Тамерлан Коченов, Владислав Таранов, Александр Черепов. Проверенная временем драматургия, слаженный исполнительский ансамбль и популярные имена постановщиков заранее делают эту новую работу театра интересной для настоящих ценителей, которые, можно не сомневаться, ни за что не пропустят встречу со своими любимцами.