Подлинно живое искусство, которое многие десятилетия дарит зрителю Ставропольский академический театр драмы им. М.Ю. Лер-монтова, снискало ему тысячи искренних поклонников не только в Ставрополе, но и по всему краю. Это каждый раз подтверждают ставшие традиционными гастроли любимого творческого коллектива по районам и городам Ставрополья.

В эти дни театр активно готовится к предстоящим встречам с сельской публикой. А это особый зритель — открытый, благодарный, очень благожелательный и одновременно очень чуткий. Нынче с новыми постановками театра познакомятся жители самых дальних уголков края — городов Нефтекумска, Зеленокумска, Благодарного, Новопавловска, сел Левокумского и Красногвардейского.

Они увидят лучшие, аншлаговые премьеры сезона: легкую музыкальную комедию «Одолжите тенора», поставленную режиссером народной артисткой России Натальей Зубковой, и только что вышедшую на сцену «почти детективную историю» в жанре трагифарса «Фуршет после премьеры» – плод творческого труда постановщика заслуженного деятеля искусств России Валентина Бирюкова. В этих ярких спектаклях заняты ведущие актеры труппы — заслуженные артисты РФ Александр Жуков, Александр Ростов, Михаил Новаков, Михаил Мальченко, Борис Щербаков, артисты Ирина Баранникова, Игорь Барташ, Владислав Таранов, Ольга Буряк, Илья Калинин и другие любимцы публики. В гастрольной афише театра также жизнеутверждающая романтическая «средневековая шутка» с горячими серенадами и яростными дуэлями «Ты не Джульетта». Не забыт, конечно, и юный зритель: его ждут незабываемые впечатления от оригинальной сказки «Спящий красавец», которая, как и положено жанру, учит подрастающее поколение добру и любви, а они, как известно, всегда побеждают.

Буквально на днях группа артистов, занятых в другой веселой, красочной костюмной комедии «Необыкновенные приключения в отеле Мирандолины», представит эту нестареющую классику жителям Новоалександровска.