Прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Ставрополья (СЖС). На ней избраны новое руководство организации и делегаты на съезд Союза журналистов России.

Самую крупную творческую организацию региона (в ее составе 565 человек) на конференции представляли почти 70 делегатов. С отчетным докладом выступил председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын. Он отметил, что проведенная накануне в крае сверка членов СЖР позволила четко структурировать первичные организации, дойти до каждого члена союза. В докладе проанализирована работа журналистской организации за последние пять лет, особо подчеркнуто, что среди принимаемых членов СЖС велико количество молодых, но уже известных, профессионально состоявшихся журналистов.

Обсуждение доклада председателя СЖС и ревизионной комиссии показало, что творческий союз крепок, трезво оценивает свои недоработки и готов их исправить в ближайшем будущем. Общие цели, потенциал, желание и силы для этого есть. Присутствовавший и выступивший на конференции председатель комитета по массовым коммуникациям Ставропольского края Игорь Воронин подверг критике ряд аспектов деятельности Союза журналистов, но заверил, что власть готова к сотрудничеству и взаимодействию с СЖС, как и с другими творческими союзами Ставрополья.

На альтернативной основе председателем Союза журналистов Ставрополья избран Василий Балдицын, опередивший по количеству голосов второго кандидата семикратно.

На конференции также утверждены поправки в устав Союза журналистов Ставрополья с целью кодификации с общероссийским, базовое положение о первичной организации, избраны делегаты на предстоящий съезд СЖР, новые составы ревизионной комиссии и правления СЖС, а на состоявшемся в тот же день его заседании – новый состав президиума творческого союза и региональной коллегии Большого жюри.