Закончилось строительство и подтверждена готовность к эксплуатации межпоселковых газопроводов к хуторам Польский, Извещательный и Темнореченский в Шпаковском районе, а также к хутору Сунженский Степновского района Ставропольского края.

Общая протяженность построенных в рамках реализации программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» этих четырех газопроводов около 27 километров. Газ поступит в дома жителей в начале 2013 года, когда закончится строительство внутрипоселковых уличных сетей, финансируемое правительством Ставропольского края в соответствии с Планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2012 год по краю. Таким образом, с 2005 года на Ставрополье в рамках Программы ОАО «Газпром» межпоселковые газопроводы подведены и готовы к подаче природного газа к 51 населенному пункту.

Напомним, что программу координирует и реализует ООО «Газпром межрегионгаз», а представителем компании по ее исполнению в нашем регионе является ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».