Это одно из загадочных мест в мире, высота которого – 6666 метров.

На противоположной стороне земли от горы Кайлас находится остров Пасхи, что славится своими каменными идолами.

Возле Кайласа люди быстрее стареют (12 часов идет приблизительно за 2 недели), об этом свидетельствует рост волос и ногтей.

А также гора меняет целевые установки: тех, кто к ней близко подходит, она «посылает» обратно. Еще ни одного альпиниста она не пустила на свою вершину. Тех, кто пытался, гора «скидывала».

Рядом с горой находится два озера: Манасаровар (живой и чистой воды) и Ракшас таль (по-тибетски – лханаг цо, «озеро демона»).

В озере Манасаровар (пресное), что расположено на высоте 4560 м над уровнем моря, можно купаться, пить воду, его считают священным; в любую пору года при любой погоде на нем штиль.

Ракшас (соленое озеро) – 4515 м над уровнем моря. Считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней; в любое время года и при любой погоде на этом озере шторм.

Причем эти два озера расположены рядом, разделены тонким перешейком.

Гора Кайлас разбита двумя огромными гребнями-трещинами, которые особенно в вечерние часы с помощью тени от выступов скалы образуют собой огромное изображение свастики.

Тот факт, что гора Кайлас является пирамидой (которая, так же как и остальные пирамиды, четко ориентирована по сторонам света), уже давно не новшество. Все ученые, которые побывали возле Кайласа, не сомневаются в ее пирамидальности.

Многие ученые считают эту гору искусственным образованием с некоторыми пустотами внутри (на уровне середины и у подножия), которая построена кем-то с определенной целью.

От горы Кайлас до монумента Стоунхендж (Англия) – 6666 км. До Северного полюса – 6666 км. От горы до Южного полюса – два раза по 6666 км.

Саркофаг Нанду – сооружение, что примыкает к горе Кайлас. После некоторых исследований учеными было доказано, что внутри этот саркофаг также имеет полости. Там, по древним легендам Китая, находятся в состоянии сомати (глубокой медитации) все учителя мира: Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций и другие мудрецы, что когда-либо были посланы миру. И пребывают они там, для того чтобы в случае гибели цивилизации послужить продолжением генофонда человечества.