Подростки из Ипатовского района приняли участие в профильной военно-патриотической смене «Казачья застава», которая проходила в станице Сенгилеевской Шпаковского района, на базе военно-патриотического клуба «Русские витязи». 

Ребята получили ценные знания в ходе занятий по программе «Школа выживания», соревнований по начальной военной подготовке и рукопашному бою. Особенно понравилось им работать с парашютом. А еще посчастливилось проехать на боевой машине десанта, участвовать в учебном штурме зданий и нырять с аквалангом.

Отличились в этих непростых дисциплинах Евгений Григорьев, Егор Пащенко, Сергей Федоров, Денис Оводов и другие. Они получили памятные подарки от Ипатовского хуторского казачьего общества и грамоты от администрации Ипатовского муниципального района. На базе ребята подружились с воспитанниками патриотических клубов из Москвы, Тулы, Ставрополя, Липецка. Они участвовали в изготовлении памятника воинам 102-й Минводской танковой и 103-й Ставропольской механизированной стрелковой дивизии, а также казакам 2-го гвардейского кавалерийского корпуса, сражавшимся в Великой Отечественной войне.

В завершение смены юные патриоты побывали в Ставрополе, посетили 247-й десантно-штурмовой полк.