Хутор Степной, что в Кочубеевском районе, свое название оправдывает полностью. Он затерялся среди живописных степных косогоров, проживают здесь всего лишь 300 человек, так что инфраструктуры особой, понятно, нет. Клуб, фельдшерский пункт, два магазина – вот, почитай, и все здешние «достопримечательности». Только все ли?

«Это просто чудо какое-то!» – такую реакцию выдают граждане, проезжающие через хутор, завидя дом Татьяны Чибиряк. Вернее, волшебный уголок рядом с домом. Чего здесь только нет! Вот два зайца, сделанные из старых покрышек. А вот лебедь с лебеденком. Симпатичный кот, черепаха, гномики, девочка из мультфильма «Маша и медведь», попугай… И – множество цветов.

– Началось все года два назад, – рассказывает инициатор создания волшебного уголка Татьяна Чибиряк. – Тогда готовились к свадьбе дочери и решили на заборе нарисовать горы, они же от нас не так далеко. Потом в журнале увидели статью о том, как делать фигуры из старых шин. И пошло дело. Я к обустройству уголка привлекаю мужа, детей, зятя… Им и самим это в радость.

Когда автор этих строк приехал в гости к семье Чибиряк, здесь кипела работа. Раскрашивали новых «постояльцев» уголка – божьих коровок. Как раз шел совет: ничего, что получатся коровки не совсем привычного, насыщенно-розового цвета? «Нормально! – поставила точку в обсуждении Татьяна Николаевна. – Так будет веселей!».

За тем, как кипит работа, с пальмы наблюдали две симпатичные искусственные обезьянки.

– Через наш хутор много машин на море едет, – пояснила Татьяна Чибиряк. – Вот мы и решили создать туристам заранее соответствующее настроение. Обезьянок зовут Катя и Толик, они молодожены, приехали на курорт.

Рядом с пальмой прижились три симпатичных розовых поросенка. Так что население уголка разрастается..

Люди, проезжающие через хутор Степной, обязательно фотографируются в волшебном уголке. Ну а для хуторской ребятни он вовсе – лучший аттракцион. Такую красоту ведь и в городе не часто встретишь.