В рамках программы модернизации здравоохранения в медучреждения трех поселений Левокумского района пришли три новые машины «скорой помощи».

Главврач Е. Девяткина вручает главам поселений ключи от новых спецмашин.

Главврач Е. Девяткина вручает главам поселений ключи от новых спецмашин.

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Спецтранспорт определен в самые нуждающиеся фельдшерско-акушерские пункты муниципальных образований Николо-Александровского, Величаевского и Заринского сельсоветов. На его закупку из федерального бюджета затрачено 1 миллион 462 тысячи рублей. До конца года, как сообщила главный врач МБУЗ «Левокумская центральная районная больница» Е. Девяткина, будет приобретено еще 5 автомобилей: четыре – для райбольницы и один – для Величаевской участковой.

В тот же день в администрации Левокумского муниципального района прошла встреча студентов Ставропольской государственной медицинской академии, прибывших на практику, с ветеранами отрасли. Глава администрации С. Лысенко, обращаясь к студентам-практикантам, отметил:

– Сельская медицина остро нуждается в квалифицированных кадрах, мы с нетерпением ждем молодых специалистов, которые сегодня имеют реальную возможность решить жилищную проблему, участвуя в социальных программах, а также получить миллион рублей «подъемных» ...

За три последних года на Левокумье приехали 18 молодых врачей, которые уже прижились здесь и успешно работают. Кроме того, по целевым направлениям в Ставропольской государственной медакадемии обучаются 24 студента: 14 из них сейчас проходят практику в родном селе. На встрече была выражена надежда, что по окончании вуза они непременно вернутся работать домой.