Гипергидроз или повышенная потливость, несмотря на свою безобидность (по крайней мере, так отзываются о заболевании многие), является очень серьезной социально значимой медицинской проблемой, от которой страдает каждый пятый житель планеты.

Лечение гипергидроза в Ставрополе

Повышенную потливость можно искоренить двумя методами: консервативным и хирургическим. Первый предполагают использование дезодорантов, травяных отваров (как наружно, так и внутренне), употребление различных медицинских препаратов. Но эффективность этих способов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому ставропольские врачи зачастую рекомендуют своим пациентам, которые не понаслышке знают, что такое потливость, хирургические операции.

Лечение гипергидроза подмышечных впадин

Все желающие могут избавиться от потных подмышек, сделав инъекцию препаратом токсина ботулизма. Данный метод широко распространен в России и за рубежом, доступен он и в Ставрополе. Доказано, что только такие кардинальные меры обеспечивают стопроцентное избавление от гипергидроза подмышек на долгое время.

Процедура максимальна проста и безопасна, но проводить ее самостоятельно нельзя. Только врач, прошедший специальное обучение, знает, какие места являются оптимальными для укола. Определив участки избыточного потоотделения, он делает туда инъекцию. Длительность эффекта составляет от шести до двенадцати месяцев.

Избавляемся от потливых ладоней

Симпатэктомия – это самый распространенный радикальный метод лечения гипергидроза ладоней в Ставрополе. Вмешательство производится через маленькое отверстие. На симпатический ствол, виновный в проблеме, накладывается клипса или производится его полное разрушение электрическим током. Эффект очевиден уже спустя несколько часов после операции.

Обратная сторона гипергидроза

Точно выяснить причины заболевания возможно не всегда. Очевидно одно: оно развивается на фоне хронических болезней, имеющихся у человека, и в ситуации стресса. Проводить лечение гипергидроза нужно. Гораздо проще однажды обратиться к врачу, чем всю жизнь надевать темные вещи, носить с собой запасные рубашки, комплексовать и бояться здороваться за руку.

Больному нужно осознать, что повышенное потливость – это не норма. Возможно, когда-то избыток пота вызывался действительно только стрессовыми факторами, но подсознание запомнило те ситуации, в результате чего, от одной мыли о предстоящих преградах, на человека накатывает волна пота. Это перерастает уже в психологическую проблему, мешает нормально жить и строить отношения. Нередки даже случаи депрессий, развившихся на фоне запущенного гипергидроза.