06:11, 4 июля 2012 года

Хлебная дегустация состоялась в Ставрополе

Подводились итоги работы отрасли, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Отмечено, что многие производители края все более успешно адаптируются к условиям работы в рыночных условиях, внедряют современные технологии, ведут техническое перевооружение. За счет собственных средств, банковских кредитов проводится обновление основных производственных фондов предприятий. Несмотря на имеющиеся в хлебопекарной индустрии отрасли проблемы, главной задачей является бесперебойное обеспечение населения края важнейшими продуктами питания. Для этого предпринимаются все необходимые меры. В рамках дня специалиста прошла дегустация образцов хлеба из пшеничной муки первого сорта. Все они соответствовали существующим нормам. Также были представлены новинки хлебобулочных изделий. Эксперты-дегустаторы признали высокое качество и кондитерских изделий – тортов, мягких конфет. По итогам совещания решено усилить работу по организации здорового питания населения, расширению ассортимента изделий лечебного и профилактического направления.

«Хлебная дегустация»
Газета «Ставропольская правда»
4 июля 2012 года