«Ставропольская правда» уже писала о том, что в минувшее воскресенье абоненты оператора связи «Зеленая точка» в Ставрополе неожиданно были лишены доступа в Интернет и остались без цифрового кабельного телевидения. Как выяснилось, причиной стало ЧП, а именно — пожар в серверной компании ООО «Сеть».

Группа компаний «Зеленая точка»

Возгорание было оперативно локализовано, однако полностью устранить последствия аварии пока не удалось — слишком серьезно пострадало оборудование. Поэтому часть абонентов пока остаются без услуг оператора.

Тем не менее, сообщили в «Зеленой точке», работоспособность техники постепенно восстанавливается. Чуть более суток потребовалось для возобновления доступа в Интернет и отладки телевещания для основной массы клиентов. Кстати, все они через несколько часов после аварии были проинформированы по смс. Восстановительные работы и сейчас продолжаются в круглосуточном режиме.

Мы хотим поблагодарить наших клиентов и коллег за то, что с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, – сказал корреспонденту «СП» коммерческий директор «Зеленой точки» Андрей Репин. – Очень много людей и организаций (даже конкурентов) оперативно предложили свою помощь, которая пришлась очень кстати.

О текущей ситуации «Зеленая точка» информирует абонентов через свой форум. Тем юрлицам, которые до сих пор остаются без услуг «Зеленой точки», в компании советуют обратиться к своему менеджеру.

* * *

НАША СПРАВКА

Группа компаний «Зеленая точка» – один из крупнейших оптоволоконных операторов связи в Ставрополе. Компания предоставляет различные услуги связи для домашнего пользователя, малого, среднего и крупного бизнеса, органов власти. Среди клиентов «Зеленой точки» администрация краевого центра, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, ФОМС по СК, ГУВД по СК, УВК по СК, ГУ МЧС по СК, другие ведомства, ведущие вузы и научно-исследовательские институты края, концерн «Энергомера», ООО «ЭСКОМ», автосалоны «Дрим-Кар», «Гедон-Моторс», «Мега-Авто» , Издательский дом «Ставропольская правда» – всего около 1,5 тысяч организаций и 27 тысяч частных лиц. Компания принимает участие в ряде федеральных и муниципальных программ.