Состоялось очередное заседание избирательной комиссии Ставропольского края, на котором, в частности, рассматривались жалобы на действия территориальных избиркомов. В итоге двум заявителям в удовлетворении жалоб отказано, третьему решено дать письменное разъяснение норм законодательства РФ о выборах. 

Избирательная комиссия Ставропольского края

Избирательная комиссия Ставропольского края

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Так, основанием для отказа в удовлетворении требований, изложенных в заявлении Л. Носенко, кандидата в депутаты Совета города Лермонтова по одномандатному избирательному округу № 10, послужило признание всех 29 подписей, собранных в поддержку ее выдвижения, недействительными. На подписных листах заявительницы отсутствовали необходимые сведения о сборщике подписей, противоречивыми оказались и сведения об избирателях.

Кандидат на должность главы города Невинномысска В. Ивер в своей жадобе просил дать правовую оценку действиям территориальной избирательной комиссии, отказавшейся рассмотреть вопрос о его регистрации. Однако выяснилось, что ТИК своевременно уведомила кандидата об обнаруженных недостатках в представленных им документах и лишь затем вынесла вердикт, оспариваемый ныне В. Ивером.