В Кисловодске на базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» открылся Межрегиональный молодежный форум «Поиск»

Открытие Межрегионального молодежного форума «Поиск» в Кисловодске

Открытие Межрегионального молодежного форума «Поиск» в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Заочное знакомство участников форума с губернатором Ставрополья.

Заочное знакомство участников форума с губернатором Ставрополья.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Мероприятие организовано в рамках отбора претендентов для участия во Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012». Всего планируют провести семь региональных форумов – в каждом субъекте СКФО. Ставропольский «Поиск» – уже четвертый.

В Кисловодск приехали около 500 человек со всего Северного Кавказа, готовых представить свежие идеи и интересные проекты, найти единомышленников из других регионов или же партнеров для сотрудничества. Лучшие проекты будут представлены на «Машуке». Участники форума «Поиск» презентуют свои работы по четырем основным направлениям. Номинация «политика» предназначена для молодых депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления, а также членов политических партий, молодежных общественных объединений, помощников депутатов и других политически активных людей. В номинации «победитель» свои работы будут защищать победители региональных, межрегиональных и всероссийских конкурсов. В номинации «общественная деятельность» выступят авторы проектов, направленных на развитие межэтнических и межнациональных отношений, а в номинации «лидер общественного мнения» – активисты молодежной политики, защищающие интересы студенческого сообщества.

– В этом году мы впервые организовали «Поиск» – это своего рода эксперимент. Проводится он в целях более эффективной работы Всекавказского форума «Машук-2012», – пояснила председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Ирина Шацкая.

На торжественной церемонии открытия форума молодежь из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края тепло приветствовал и.о. первого заместителя председателя правительства СК Виктор Шурупов:

– Здесь собрались самые активные молодые люди, а значит, здесь собралось наше будущее, ориентированное на единение Кавказа.

Добрые пожелания участникам форума от полпреда Президента России в СКФО, вице-премьера Правительства РФ Александра Хлопонина передал начальник департамента внутренней политики аппарата полпредства Александр Потапов. Он подчеркнул:

– В стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года одна из основных задач – развитие социальной инициативы молодежи.

Председатель комитета Думы СК по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко выразила надежду, что стоящие в строю юноши и девушки пополнят ряды молодых парламентариев.

Под занавес торжественной церемонии девушки в национальных костюмах преподнесли роскошные ставропольские караваи лидерам делегаций всех субъектов СКФО.