Богатый урожай наград собрала команда Ставрополья в Тюмени на первенстве России по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой».

Примечательно, что честь края на популярных соревнованиях отстаивали только воспитанники Ессентукской станции юных техников. И более того – члены одной семьи. Под руководством тренеров Юрия и Анджелы Копыловых выступали их дочь Кристина, сыновья Николай и Валерий. Они уже опытные пилоты и механики «малой авиации».

Первокурсница гуманитарного техникума Кристина и восьмиклассник ессентукской СОШ № 9 Николай – кандидаты в мастера спорта по авиамодельному спорту. И даже пятиклассник Валерий уже успел завоевать в «воздушных боях» первый разряд.

На первенстве России в командном зачете Копыловы заняли первое место в категории «юноши» и второе – в категории «школьники». Кроме того, на их счету – призовые места в личном зачете. Особо отличился Николай. Он стал призером во всех номинациях. Поэтому именно ему организаторы соревнований решили вручить главный приз – грант Президента РФ в размере 30 тысяч рублей.