Комиссия по проведению административной реформы в Ставропольском крае осуществила инвентаризацию госуслуг и функций, имеющих непосредственное отношение к гражданам и бизнесу.

Как прозвучало, в обобщенный перечень вошло около 200 позиций. Аналогичные списки, содержащие в общей сложности около полутора тысяч муниципальных услуг, сформированы на уровне муниципалитетов. Реализуя задачу по переходу на предоставление госуслуг в электронном виде, на Ставрополье утвердили соответствующие планы-графики. На сегодняшний день возможность для заявителей представлять документы в электронной форме с использованием интернет-портала обеспечена по 24 услугам в сфере образования, лицензирования, соцзащиты и занятости населения. Пока в органы исполнительной власти Ставропольского края поступило более 600 таких заявлений.

Другое важное направление – упрощение получения государственных и муниципальных услуг посредством создания многофункциональных центров. На эти цели в текущем и следующем году из краевого бюджета предусмотрено выделить 142 млн рублей. Первые два полноценных многофункциональных центра были открыты в Кисловодске и Ставрополе. К 2014 году сетью МФЦ планируется покрыть до 85% территории края, сообщает пресс-служба минэкономразвития СК.