26 апреля в Кисловодске начал работу IX Международный форум «Инвестиции в человека». 

Электромобиль на форуме «Инвестиции в человека»

Электромобиль на форуме «Инвестиции в человека»

© Фото пресс-службы губернатора СК

Электомобиль «Лада-Калина» на международном форуме «Инвестиции в человека» в Кисловодске

Электомобиль «Лада-Калина» на международном форуме «Инвестиции в человека» в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Экспозиции на международном форуме «Инвестиции в человека» в Кисловодске

Экспозиции на международном форуме «Инвестиции в человека» в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Форум «Инвестиции в человека»

Форум «Инвестиции в человека»

Специально для этого события на площадке перед знаменитым Курзалом Госфилармонии на Кавминводах построили пять временных выставочных павильонов общей площадью около трех тысяч квадратных метров. Украшенные множеством ярких баннеров, они сразу привлекли внимание участников и гостей форума. По данным организаторов, желание участвовать в форуме подтвердили свыше 2,5 тысячи человек из 20 российских регионов и ряда зарубежных стран.

В этом году города-курорты Кавминвод особенно постарались, оформляя свои павильоны. Например, ессентучане представили уменьшенную копию знаменитой грязелечебницы имени Семашко, кисловодчане – объемные элементы здания Нарзанной галереи. Столица СКФО свои грандиозные планы отобразила как в фото, текстовых материалах, так и в виде огромного макета, где каждый может увидеть, каким станет Пятигорск через несколько лет.

Старались не отстать от городов-курортов Невинномысск, Левокумский, Новоалександровский районы и другие. Внушительные экспозиции, отражающие перспективы развития горнолыжного кластера и различных видов туризма, развернули республики Северного Кавказа.

Но, пожалуй, больше всего внимание посетителей привлек экологически чистый автотранспорт: электровелосипед, электроскутер, электромотороллер. И, конечно же, автомобили: два малолитражных «Мицубиси» и «Лада-Калина». Как рассказал депутат Кисловодской городской Думы Шамиль Касымов, экологически чистые «Мицубиси» решили показать на форуме, главным образом, для того чтобы убедить сомневающихся в перспективах развития электрического транспорта. Такой «продвинутый» концерн не станет делать автомобили, у которых нет будущего. Что же касается электромобиля «Лада-Калина», то прошлой осенью он прошел серьезные тестовые испытания в городе солнца и нарзана. И вот теперь, конструктивно улучшенный, вернулся в Кисловодск. Причем уже в качестве образца серийной продукции. В конце года в Тольятти планируют поставить производство электромобилей на поток.

В первый день работы форума в выставочном центре «Кавказ» прошла научно-практическая конференция «Модернизация скорой медицинской помощи», а в историческом Сафоновском зале Госфилармонии на Кавминводах состоялся международный симпозиум «Здоровьеформирующая стратегия деятельности в условиях учреждений интернатного типа и инклюзивного образования».

26 апреля открылась и «Биржа контактов» – специальная площадка для делового общения. 

Николай БЛИЗНЮК