В Ессентуках, в министерстве курортов и туризма Ставропольского края, прошла пресс-конференция участников международной выставки «Туризм и путешествия» – AITF 2012, состоявшейся в Баку в середине апреля.

По данным организаторов, выставка собрала участников из 32 стран. Наш регион в ней представляли 15 туристических компаний и санаторно-курортных организаций из Ставрополя и городов Кавминвод. Они подписали на форуме ряд договоров о намерениях и сотрудничестве. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, посетивший выставку, особое внимание уделил экспозиции Ставропольского края. Дело в том, что у азербайджанцев курорты Кавказских Минеральных Вод традиционно пользуются большой популярностью. Руководство республики, деловые партнеры, посетители положительно отзывались о стенде Ставрополья и предлагаемых турпродуктах.

На пресс-конференции заместитель министра курортов и туризма СК Сергей Гринев подчеркнул, что конкуренция среди курортных территорий нарастает. Поэтому здравницам Кавминвод, общепиту, всем службам и ведомствам, причастным к встрече и отправке гостей, необходимо поднимать уровень обслуживания. Обсуждались также темы неудовлетворительного санитарного состояния городов-курортов, автомобильных пробок, разбитых дорог и неприглядных заборов вокруг долгостроев. Безусловно, все это негативно отражается на впечатлении отдыхающих и туристов.