В течение этой недели рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит проверку в Ставропольском крае совместно с сотрудниками региональной прокуратуры.  

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Специалисты фонда побывают в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске, они посетят многоквартирные дома, где завершены работы по капремонту, и те дома, куда разместили переселенцев из аварийного жилья, побывают на объектах организаций коммунального комплекса, встретятся с руководством управляющих компаний и членами товариществ собственников жилья.

Также в ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа Фонда ЖКХ оценит эффективность контроля за использованием финансов и проанализирует, выполняются ли условия предоставления денежных средств на капремонт и переселение обитателей ветхого жилья. Кроме того, будут проверены жалобы и обращения граждан, поступившие на «горячую линию» фонда и его портал.

Напомним, что в 2008-2012 годах краю из средств фонда было выделено 6,1 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,6 млрд рублей, сообщает управление по связям с общественностью фонда ЖКХ.